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Les Recettes

MAGRETS caramélisés avec son confit de NAVETS
MAGRETS caramélisés avec son confit de NAVETS

MAGRETS caramélisés avec son confit de NAVETS  et ses galettes de pomme de terre :

Ingrédients pour 6  personnes

3 magrets de canard, 1 kg confit de navets, 6 galettes de pomme de terre ( ou 12 petites ), 5 cl huile, 5cl sauce soja, sel, poivre.

Préparation

Incisez la peau du magret, salez, poivrez, saisissez-les dans une poêle chaude avec l’huile côté peau en premier. Dans une casserole, réchauffez à feu doux le confit de navets. Les galettes de pomme de terre, réchauffez-les au four à 220°C ou dans la friteuse. Retirez les magrets cuits rosés ou plus selon convenance ,
Déglacez la poêle avec la sauce soja, rajoutez ensuite un peu d’eau. Tranchez les magrets et dressez une assiette chaude.   

Côtelettes d’agneau aux NAVETS confits
Côtelettes d’agneau aux NAVETS confits

Ingrédients pour 6  personnes

1 kg confit de navets ( mentionnez la marque ), 3 carrés d’agneau de 6 côtelettes chacune, 12 tomates séchées, 200g olives dénoyautées, romarin, 2 échalotes, 8 cl huile, sel, poivre.

Préparation

Réchauffez le confit dans une casserole couverte à feu doux. Dans une poêle chauffez l’huile et mettez-y-les
Carrés salés et poivrés. Cuire à convenance. Ensuite enlevez les carrés et mettez dans la poêle les tomates, les olives coupées grossièrement, les échalotes en lamelles et le romarin. Dressez sur les assiettes chaudes le confit de navets et l’agneau (carrés coupés en côtelettes). Ensuite le reste de la garniture et remettre la poêle sur feu vif et déglacer la avec 10 cl d’eau pour avoir un petit jus que vous pourrez verser sur la garniture.

 

Vin conseillé : pinot noir, pinot gris

CHOUCROUTE Garnie
CHOUCROUTE Garnie

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

1 kg choucroute cuite CHOUDOR, 4 tranches de lard fumé, 4 tranches de lard salé, 4 saucisses de Strasbourg, 1 jarret cuit ( Cette charcuterie peut être remplacée par de la volaille). 1 oignon, 1 gousse d’ail, 10 cl riesling, 10g bouillon de volaille, sel, poivre, 10g de beurre, thym, 6 pomme de terre moyenne.

Préparation

Mettez à fondre le beurre. Rajoutez l’oignon en lamelles et l’ail écrasé. Laissez suer, ensuite mouillez avec le riesling, ¾ de litre d’eau, le bouillon de volaille et le thym, sel et poivre. Placez-y les tranches de lard, cuire à feu légèrement frissonnant. Dans une autre casserole mettez la choucroute à feu doux couvert ( ne pas faire bouillir ). Mettez les pomme de terre épluchées dans de l’eau froide et salez les en milieu de cuisson. Après une ½ heure de cuisson rajoutez le jarret cuit avec le lard pendant ¼ heure toujours légèrement frissonnant. Après cela éteindre le feu et mettez-y les saucisses de Strasbourg environ 10 mn. Puis dressez les assiettes chaudes, la choucroute au centre et placez harmonieusement la charcuterie et les pomme de terre autour.


Boisson conseillé : 1 bière blonde ou un vin d’Alsace, riesling ou muscat   

CHOUCROUTE de la MER
CHOUCROUTE de la MER

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

1 kg choucroute cuite CHOUDOR, 300g de lotte, 300g haddock, 300g de saumon, ½ litre de moules, 15cl de riesling, 1 échalote, 20g de beurre, 15cl de crème épaisse, 2 jaunes d’œufs, 6 pomme de terre moyenne, thym, persil, poivre.

Préparation

Vérifiez et lavez les moules. Faites fondre le beurre dans une casserole. Rajoutez le persil et l’échalote en lamelle, faites suer puis versez-y riesling et moules (cuire 20 mn à couvert). Pendant ce temps réchauffez la choucroute à feu doux couvert. Mettez les pommes de terre épluchées dans de l’eau froide et salez en milieu de cuisson. Egouttez les moules, rajoutez du thym dans le jus puis cuisez y les poissons.
Dresser l’assiette la choucroute au centre entourée des poissons, moules et pomme de terre. Portez à ébullition le jus puis rajoutez la crème épaisse et hors du feu les 2 jaunes d’œufs. Ensuite versez-le dans une saucière chaude.

Vins conseillés : un vin blanc d’Alsace fruité, sylvaner vielles vignes, riesling, muscat.